Torta de Espinafre e Ricota
2015-07-13- Refeição: Refeição
- Dificuldade: Média
-
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- Rende: 8 porções
- Serve: 8
- Tempo de Preparo: 20m
- Tempo de Cozimento: 1:20 h
- Pronto em: 1:40 h
Receita de Torta de Espinafre e Ricota
Hoje separamos essa deliciosa torta de espinafre e ricota!
Rica em nutrientes como sais minerais (Cálcio, Ferro e Fósforo) e além de Vitaminas do Complexo B e Vitamina A.
Muitos outros benefícios podemos citar do espinafre, como aumento da imunidade, benefícios para visão em prevenção da catarata, eficiência na redução da pressão arterial e também por ser rico em Vitamina K, ajuda a estimular o cérebro e funções nervosas.
Depois de todos esses benefícios, não tem porquê não fazer essa deliciosa receita de torta de espinafre e ricota. Vamos ao preparo da receita:
Ingredientes
- 400g de Ricota Fresca Amassada
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- noz-moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal
- 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 claras em neve
- 2 pedaços de tomate seco picados
Método
Etapa 1
Misture a ricota com o leite, as gemas, a noz-moscada, a cebola o sal e o queijo parmesão ralado.
Etapa 2
Após isso, acrescente o espinafre picado, o amido de milho, as claras em neve e o fermento. Misture tudo.
Etapa 3
Ponha a massa em uma forma de aro removível (22cm de diâmetro), untada com margarina light.
Etapa 4
Distribua o tomate e asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Etapa 5
Após isso, cubra com papel alumínio, e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
Etapa 6
Retire o papel alumínio para gratinar por alguns minutos e sirva ainda quente.
A foto da receita acompanha uma camada externa de massa, você pode fazer essa massa da maneira que achar melhor.
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Foto da receita de torta de espinafre e ricota: Divulgação – Foto Ilustrativa
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