Tomates Recheados com Queijo
2015-01-16- Refeição: Entradas
- Dificuldade: Média
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- Rende: 1 porção
- Serve: 1 prato
- Tempo de Preparo: 20m
- Tempo de Cozimento: 10m
- Pronto em: 30m
Para sofisticar o dia a dia, nada como incluir uma entradinha na refeição. Mas para não abrir mão da boa forma, o truque é escolher receitas saudáveis, como estes tomates recheados.
Esse fruto é rico em licopeno, um agente antioxidante e anticancerígeno que intervém nas reações em cadeia das moléculas de radicais livres. O tomate está associado a índices reduzidos de câncer de pâncreas, cervical e próstata. Ele protege o organismo de infecções bacterianas, assim como de perturbações digestivas e pulmonares. Em cataplasmas ou cru, ele age como desinflamatório, sendo também muito benéfico para a atividade cerebral.
O tomate contém grandes quantidades de vitaminas (A, complexo B e C) e sais minerais (ácido fólico, potássio e cálcio).
Outra característica observada pelos estudos foi que o calor aumenta a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fitoquímico é melhor absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos. Sendo assim, capriche nos molhos e sopas de tomate.
Além do “superpoderoso” Licopeno, os tomates são também fontes de Vitamina C e de Potássio, mineral importante no controle da pressão arterial, nas contrações musculares, na saúde das artérias e na manutenção dos líquidos celulares.
Vamos ao preparo dos Tomates Recheados
Ingredientes
- 1 tomate
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/6 cebola
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 fatia de queijo
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso
- 1 colher de chá de sal
Método
Etapa 1
Primeiramente você deverá picar a cebola em minúsculos pedacinhos e misturar com o alho.
Etapa 2
Pegue o tomate, lave bem e faça um corte no topo retirando a tampa do tomate e toda a polpa de dentro. Deixe alguns minutinhos virado com o furo para baixo para escorrer o suco.
Etapa 3
Pegue um garfo e faça alguns furinhos dentro e fora do tomate, e depois pegue o sal e esfregue por dentro do tomate.
Etapa 4
Pegue a fatia de queijo, retalhe em alguns pedaços e coloque dentro do tomate.
Etapa 5
Deixe o tomate de lado.
Etapa 6
Pegue uma frigideira despeje o azeite de oliva, e espere esquentar, acrescentando os pedacinhos da cebola e do alho em seguida.
Etapa 7
Espere até os pedacinhos do alho dourarem.
Etapa 8
Logo após os pedaços do alho dourarem, despeje todo o conteúdo da frigideira dentro do tomate.
Etapa 9
Acrescente o orégano, o queijo ralado e por fim o requeijão cremoso.
Etapa 10
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 5-10 minutos ou até achar que está no ponto certo.
Etapa 11
Está pronto, desfrute do seu maravilhoso tomate recheado!
Dicas
Lembre-se que é de extrema importância acrescentar os ingredientes na ordem correta (acima).
A Receita está com o rendimento de 1 tomate, porém para fazer mais de 1 basta multiplicar os ingredientes.
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2 pessoas avaliaram esta Receita
2.571
Postado por Camila Dias on 12 de agosto de 2015
Muito bom, adoro tomates!