Tomates Recheados com Queijo

2015-01-16
Tomates Recheados
  • Rende: 1 porção
  • Serve: 1 prato
  • Tempo de Preparo: 20m
  • Tempo de Cozimento: 10m
  • Pronto em: 30m

Para sofisticar o dia a dia, nada como incluir uma entradinha na refeição. Mas para não abrir mão da boa forma, o truque é escolher receitas saudáveis, como estes tomates recheados.

Esse fruto é rico em licopeno, um agente antioxidante e anticancerígeno que intervém nas reações em cadeia das moléculas de radicais livres. O tomate está associado a índices reduzidos de câncer de pâncreas, cervical e próstata. Ele protege o organismo de infecções bacterianas, assim como de perturbações digestivas e pulmonares. Em cataplasmas ou cru, ele age como desinflamatório, sendo também muito benéfico para a atividade cerebral.
O tomate contém grandes quantidades de vitaminas (A, complexo B e C) e sais minerais (ácido fólico, potássio e cálcio).
Outra característica observada pelos estudos foi que o calor aumenta a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fitoquímico é melhor absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos. Sendo assim, capriche nos molhos e sopas de tomate.

Além do “superpoderoso” Licopeno, os tomates são também fontes de Vitamina C e de Potássio, mineral importante no controle da pressão arterial, nas contrações musculares, na saúde das artérias e na manutenção dos líquidos celulares.

Vamos ao preparo dos Tomates Recheados

Ingredientes

  • 1 tomate
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/6 cebola
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 fatia de queijo
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso
  • 1 colher de chá de sal

Método

Etapa 1

Primeiramente você deverá picar a cebola em minúsculos pedacinhos e misturar com o alho.

Etapa 2

Pegue o tomate, lave bem e faça um corte no topo retirando a tampa do tomate e toda a polpa de dentro. Deixe alguns minutinhos virado com o furo para baixo para escorrer o suco.

Etapa 3

Pegue um garfo e faça alguns furinhos dentro e fora do tomate, e depois pegue o sal e esfregue por dentro do tomate.

Etapa 4

Pegue a fatia de queijo, retalhe em alguns pedaços e coloque dentro do tomate.

Etapa 5

Deixe o tomate de lado.

Etapa 6

Pegue uma frigideira despeje o azeite de oliva, e espere esquentar, acrescentando os pedacinhos da cebola e do alho em seguida.

Etapa 7

Espere até os pedacinhos do alho dourarem.

Etapa 8

Logo após os pedaços do alho dourarem, despeje todo o conteúdo da frigideira dentro do tomate.

Etapa 9

Acrescente o orégano, o queijo ralado e por fim o requeijão cremoso.

Etapa 10

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 5-10 minutos ou até achar que está no ponto certo.

Etapa 11

Está pronto, desfrute do seu maravilhoso tomate recheado!

Dicas

Lembre-se que é de extrema importância acrescentar os ingredientes na ordem correta (acima).

A Receita está com o rendimento de 1 tomate, porém para fazer mais de 1 basta multiplicar os ingredientes.

 

Veja essa e outras receitas em nossas Redes Sociais

Entre e confira os Tomates Recheados e outras receitas, curiosidades e dicas. Não se esqueçam também de deixar seus likes e comentários.
Facebook e Instagram

 

Tipo de Receita: , Tags: , ,
Média das Avaliações do Usuário

(5 / 5)

5 5 2
Avalie esta receita

2 pessoas avaliaram esta Receita

565

Receitas Relacionadas:
  • Receita de Hamburguer de Soja

    Hamburguer de Soja – Receita

  • Receita de Frango Xadrez

    Receita de Frango Xadrez Light

  • Receita de Bolo de Carne Moída com Espinafre

    Bolo de Carne com Espinafre

  • Receita de batata recheada de microondas

    Batata Recheada – Receita de Microondas

  • Receita de Sopa Verde

    Sopa Verde – Receitas Fáceis

Comentários(1)

  1. Postado por Camila Dias on 12 de agosto de 2015

    Muito bom, adoro tomates!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *