Suflê de Couve-Flor – Receita

2015-06-30
Receita de Suflê de Couve-Flor
  • Rende: 5 porções
  • Serve: 5
  • Tempo de Preparo: 30m
  • Tempo de Cozimento: 20m
  • Pronto em: 50m

Receita de Suflê de Couve-Flor

Já separamos algumas receitas com couve-flor como por exemplo os nossos charutos e também você já deve ter visto os inúmeros benefícios da couve-flor em nosso site como retardar o envelhecimento, proteger da osteoporose, doenças cardíacas, e muitos outros. Mas agora estamos com essa maravilhosa receita de suflê de couve-flor, uma receita para fazer a qualquer hora, para qualquer momento e a família toda vai adorar.

Para o preparo do suflê de couve-flor, vamos utilizar os seguintes ingredientes:

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 400ml de leite desnatado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 claras batidas em neve (precisa ficar firme)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • sal
  • pimenta-do-reino

Método

Etapa 1

Cozinhe a couve-flor picada (bem miúdas) em água, sal e gotas de limão.

Etapa 2

Em uma panela, derreta a margarina, adicione a farinha de trigo, misture bem, adicione o leite e mexa até que o molho engrosse.

Etapa 3

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Etapa 4

Acrescente o queijo ralado e deixe esfriar. Adicione a couve-flor, as gemas e as claras em neve.

Etapa 5

Misture delicadamente, coloque em forminhas individuais untadas e polvilhadas com farinha de rosca.

Etapa 6

Leve ao forno preaquecido até os suflês crescerem e ficarem dourados. Sirva quente.

 

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Foto da receita: Divulgação – Foto Ilustrativa
Obs: Tempo de preparo aproximado, pode variar em cada receita.

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