Receita de Charuto – Couve-Flor
2015-06-26- Refeição: Refeição
- Dificuldade: Média
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- Rende: 12 unidades
- Serve: 6
- Tempo de Preparo: 30m
- Tempo de Cozimento: 30m
- Pronto em: 60m
Em nosso site já temos um artigo sobre os benefícios da Couve-Flor, é só clicar e conhecer, mas agora, vamos dar uma receita de charuto de couve-flor que é uma delícia.
Dicas para o preparo
1) Para servir de uma maneira simplificada e charmosa, escolha preparações que possam ser servidas sem o uso de talheres;
2) São preparações conhecidas como “finger foods”, que vão desde espetinhos e canapés até miniaturas de receitas mais elaboradas;
3) Na culinária grega, os charutos são recheados com carne moída ou carne de porco ou carne de carneiro. A carne é temperada com ervas, principalmente hortelã fresca picada;
4) Na Turquia, são servidos frios, como entrada, ou antes das refeições, como aperitivo;
5) Para um bonito efeito visual, prepare também minicharutos com folhas de repolho claro e repolho roxo e arrume-os em travessas, alternando-os com os minicharutos de couve;
Vamos ao preparo da Receita de Charuto
Ingredientes
- 12 folhas de couve-flor
- 600g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de hortelã
- sal a gosto
Ingredientes – Molho
– 1/2 xícara (chá) de azeite
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 1 folha de louro
– 8 tomates picados
Método
Etapa 1
Afervente as folhas de couve-flor por 4 minutos. Escorra e reserve.
Etapa 2
Misture os ingredientes do recheio (sem cozinhar), ponha uma porção no centro de cada folha, dobre suas laterais para dentro e enrole bem apertado. Arrume os rolinhos em uma panela.
Etapa 3
Para o molho, doure no azeite a cebola e o alho picados. Junte o louro e os tomates e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Adicione 1/2 litro de água, sal e cozinhe por mais 20 minutos, ainda em fogo baixo, com a panela tampada.
Etapa 4
Despeje esse molho sobre os charutinhos e cozinhe com a panela tampada por 30 minutos.
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Foto: Divulgação (imagem ilustrativa)
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