Alface – Picolés de Alface

2015-01-19
Picolés de Alface
  • Rende: 4 porções
  • Serve: 4
  • Tempo de Preparo: 7m
  • Pronto em: 4:30 h

Sabe aquela Alface que fica de lá pra cá na geladeira? Você tem ideia de quanto ela é benéfica para a saúde?

Aqui a Alface não precisa necessariamente só ir na salada, podemos inovar e transformá-la em picolé! A criançada toda vai adorar e ainda vão pedir mais.

Benefícios da Alface

A Alface é um extremamente baixa no teor calórico e altamente nutritivos. Ele fornece cerca de 15 calorias por 100 gramas de seu consumo. Ele contém principalmente água. Além de ser rico em carboidratos, fibras e proteínas. A Alface também é uma excelente fonte de vitaminas e Minerais, tais como Vitamina A, Vitamina B, Vitamina C  e Vitamina K. e os minerais como o Cálcio, Magnésio, Ferro, Potássio e Fósforo.

Alface Auxilia na Perda de Peso: A Alface é um alimento saudável quando se trata de perda de peso. A Alface contém apenas algumas calorias e é rico em muitos nutrientes. A fibra dietética ajuda a melhorar a digestão e mantém uma pessoa saciada. Fibra alimentar também ajuda na remoção de sais biliares e, assim, reduz o colesterol no organismo.

Alface Ajuda na Digestão: A Alface por ser rico em fibras dietéticas, e muito benéfica no combate da prisão de ventre e indigestão. Com os Seus alto teor de fibras alimentares podem ajudar na limpeza do trato intestinal.Além disso, A Alface Também é rica em Vitamina C, que é conhecido como um limpador natural e ajuda na eliminação de toxinas do corpo.

Alface Fortalece os Ossos: O Consumo de Alface pode ajudar a fortalecer os ossos. Pois a Alface é rica em Vitamina K, que auxilia na produção de osteocalcina, que é uma proteína necessária para o tecido ósseo. Além disso, A Alface Também é rico em cálcio e fósforo, que desempenham um papel importante no aumento da densidade e força dos ossos. A osteoporose podem ser reduzido pelo seu consumo.

Benefício da Alface Para a Pele: A Alface contém antioxidantes, como beta-caroteno e vitamina C. Eles ajudam a manter a pele radiante e macia. Os antioxidantes protegem a pele dos radicais livres e prevenir as rugas, sinais precoces de envelhecimento e pigmentação. A Vitamina C também ajuda na formação de colágeno, o que faz a pele parecer mais jovem. O potássio presente também melhora a circulação sanguínea proporcionando um brilho da Pele.

 

Vamos ao preparo dos Picolés de Alface

Ingredientes

  • 5 Folhas de Alface picadas
  • 1 Maçã
  • 500ml de Água de Coco
  • 2 maracujás com semente
  • 8 colheres de sopa de açúcar cristal

Método

Etapa 1

Bata o maracujá com a água de coco no liquidificador ou mixer por 2 minutos e coe em seguida.

Etapa 2

Junte ao suco de maracujá a maçã, a alface e o açúcar cristal.

Etapa 3

Bata novamente por 5 minutos ou até ficar homogêneo.

Etapa 4

Distribua em forminhas para sorvete e leve ao congelador até endurecer.

Dicas

Uma boa dica é misturar ou substituir a maçã por outras frutas ou verduras como beterraba, cenoura … faça a sua combinação favorita no Picolé de Alface.
Caso prefira também, a água de coco pode ser substituída por água filtrada.

 

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Foto: Cozinha para 2

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Comentários (3)

  1. Postado por Julia Zocch on 21 de janeiro de 2015

    Muito bom, acabei trocando a água de coco por suco de laranja. Ficou uma delícia!!!

  2. Postado por Rosane Amorim on 21 de janeiro de 2015

    Julia, fiz a mesma coisa. Na verdade fiz um de cada ficou muito bom mesmo. Valeu pela dica 😉

  3. Postado por Ivanda Mendes on 17 de junho de 2015

    Que delícia!! No começo confesso que fiquei um pouco com medo de fazer, achei que seria ruim, mas criei coragem e fui fazer, todos amaram, é muito gostoso mesmo.

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