Alface – Picolés de Alface
2015-01-19- Refeição: Sobremesas
- Dificuldade: Baixa
-
Adicionar aos Favoritos

- Rende: 4 porções
- Serve: 4
- Tempo de Preparo: 7m
- Pronto em: 4:30 h
Sabe aquela Alface que fica de lá pra cá na geladeira? Você tem ideia de quanto ela é benéfica para a saúde?
Aqui a Alface não precisa necessariamente só ir na salada, podemos inovar e transformá-la em picolé! A criançada toda vai adorar e ainda vão pedir mais.
Benefícios da Alface
A Alface é um extremamente baixa no teor calórico e altamente nutritivos. Ele fornece cerca de 15 calorias por 100 gramas de seu consumo. Ele contém principalmente água. Além de ser rico em carboidratos, fibras e proteínas. A Alface também é uma excelente fonte de vitaminas e Minerais, tais como Vitamina A, Vitamina B, Vitamina C e Vitamina K. e os minerais como o Cálcio, Magnésio, Ferro, Potássio e Fósforo.
Alface Auxilia na Perda de Peso: A Alface é um alimento saudável quando se trata de perda de peso. A Alface contém apenas algumas calorias e é rico em muitos nutrientes. A fibra dietética ajuda a melhorar a digestão e mantém uma pessoa saciada. Fibra alimentar também ajuda na remoção de sais biliares e, assim, reduz o colesterol no organismo.
Alface Ajuda na Digestão: A Alface por ser rico em fibras dietéticas, e muito benéfica no combate da prisão de ventre e indigestão. Com os Seus alto teor de fibras alimentares podem ajudar na limpeza do trato intestinal.Além disso, A Alface Também é rica em Vitamina C, que é conhecido como um limpador natural e ajuda na eliminação de toxinas do corpo.
Alface Fortalece os Ossos: O Consumo de Alface pode ajudar a fortalecer os ossos. Pois a Alface é rica em Vitamina K, que auxilia na produção de osteocalcina, que é uma proteína necessária para o tecido ósseo. Além disso, A Alface Também é rico em cálcio e fósforo, que desempenham um papel importante no aumento da densidade e força dos ossos. A osteoporose podem ser reduzido pelo seu consumo.
Benefício da Alface Para a Pele: A Alface contém antioxidantes, como beta-caroteno e vitamina C. Eles ajudam a manter a pele radiante e macia. Os antioxidantes protegem a pele dos radicais livres e prevenir as rugas, sinais precoces de envelhecimento e pigmentação. A Vitamina C também ajuda na formação de colágeno, o que faz a pele parecer mais jovem. O potássio presente também melhora a circulação sanguínea proporcionando um brilho da Pele.
Vamos ao preparo dos Picolés de Alface
Ingredientes
- 5 Folhas de Alface picadas
- 1 Maçã
- 500ml de Água de Coco
- 2 maracujás com semente
- 8 colheres de sopa de açúcar cristal
Método
Etapa 1
Bata o maracujá com a água de coco no liquidificador ou mixer por 2 minutos e coe em seguida.
Etapa 2
Junte ao suco de maracujá a maçã, a alface e o açúcar cristal.
Etapa 3
Bata novamente por 5 minutos ou até ficar homogêneo.
Etapa 4
Distribua em forminhas para sorvete e leve ao congelador até endurecer.
Dicas
Uma boa dica é misturar ou substituir a maçã por outras frutas ou verduras como beterraba, cenoura … faça a sua combinação favorita no Picolé de Alface.
Caso prefira também, a água de coco pode ser substituída por água filtrada.
Veja o Picolé e outras receitas em nossas Redes Sociais
Entre e confira os Picolés de Alface além de outras receitas, curiosidades e dicas. Não se esqueçam também de deixar seus likes e comentários.
Facebook e Instagram
Foto: Cozinha para 2
Média das Avaliações do Usuário
(4.1 / 5)
7 pessoas avaliaram esta Receita
2.814
Postado por Julia Zocch on 21 de janeiro de 2015
Muito bom, acabei trocando a água de coco por suco de laranja. Ficou uma delícia!!!
Postado por Rosane Amorim on 21 de janeiro de 2015
Julia, fiz a mesma coisa. Na verdade fiz um de cada ficou muito bom mesmo. Valeu pela dica 😉
Postado por Ivanda Mendes on 17 de junho de 2015
Que delícia!! No começo confesso que fiquei um pouco com medo de fazer, achei que seria ruim, mas criei coragem e fui fazer, todos amaram, é muito gostoso mesmo.