Mini Churros sem Glúten Assado
2015-08-18- Refeição: Sobremesas
- Dificuldade: Média
-
Adicionar aos Favoritos

- Rende: 40 (grande) - 80 (pequeno)
- Tempo de Preparo: 10m
- Tempo de Cozimento: 50m
- Pronto em: 60m
Deliciosa receita de mini churros sem glúten e assado
Olha só o que preparamos para hoje!
Não tem nem como não gostar dessa delícia de mini churros né, e se eu disser ainda que ele é SEM GLÚTEN e ASSADO.
Diferente do convencional que é frito, contém glúten e pode ser uma bomba calórica, esse mini churros é super delicioso, possui o mesmo sabor inconfundível e ainda por cima é muito mais saudável.
Vamos para o preparo da receita dos churros light:
Ingredientes
- 250ml de água
- 1/2 xícara (chá) de manteiga light
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- manteiga para untar e papel manteiga para forrar
- Açúcar e canela para polvilhar
Método
Etapa 1
Ferva a água com a manteiga light, após isso, abaixe o fogo e coloque toda a farinha de arroz e misture até formar uma massa homogênea e desgrudar da panela.
Etapa 2
Ao ir desgrudando da panela, é importante que desligue o fogo e acrescente um ovo por vez e continue mexendo.
Etapa 3
Por último, acrescente o açúcar e a essência de baunilha e deixe esfriar.
Etapa 4
Unte a forma com papel manteiga e monte os mini churros com uma ferramenta própria, ou se não tiver, com bicos de confeitar (aqueles que colocam chantilly)
Etapa 5
Pré-aqueça o forno em 280°C e deixe que assem por aproximadamente 40 minutos em 200°C. Se preferir polvilhe os mini churros com açúcar e canela antes de assar.
Etapa 6
Retire do forno com cuidado e polvilhe os mini churros com açúcar e canela novamente. Sirva com recheio de doce de leite ou um de sua preferência.
Recheios
– Pode-se utilizar como recheio Doce de Leite Light;
– Calda de Chocolate Light como fizemos com o Brownie;
– Leite Condensado Light como fizemos na Torta Mousse;
– E muitas outras coisas do seu gosto.
Veja a receita de mini churros sem glúten além de muitas outras em nossas Redes Sociais
Entre e confira como fazer a receita de churros sem glúten e outras delícias, curiosidades, dicas e muito mais. Não se esqueçam também de deixar seus likes e comentários e nos conte suas experiências.
Facebook | Instagram | Google+
Foto da receita dos churros light: Nutri na Web






Média das Avaliações do Usuário
(4.8 / 5)
11 pessoas avaliaram esta Receita
6.367
Postado por Alice on 22 de julho de 2016
por que colocar o açúcar só no final? todas as outras receitas que eu vi já colocavam o açúcar junto com a água e a manteiga pra ferver..
Postado por Nutri na Web on 28 de julho de 2016
Olá Alice, que bom tê-la em nosso site, ficamos contentes com a sugestão. O passo a passo dessa forma é garantido que dê certo a receita, mas vamos testar para ver como fica. Caso queira juntar o açúcar com a farinha de arroz, nos conte depois como ficou. 😉