Bolo de Mandioca sem Glúten
2014-10-17- Refeição: Café da Tarde
- Dificuldade: Média
-
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- Tempo de Preparo: 15m
- Tempo de Cozimento: 35m
- Pronto em: 50m
Bolo light, prático e gostoso
Existem diversas maneiras de uma pessoa aderir a uma dieta sem glúten, seja por restrição médica, por orientação nutricional e em alguns casos, para fazer uma dieta detox. A utilização de receitas sem glúten resulta na remoção de alguns ingredientes da receita, como a farinha de trigo, aveia, centeio, entre outros. Porém, o grande problema é substituir esses ingredientes sem perder a aparência e sabor de antes.
Por isso preparamos a receita deste delicioso bolo de mandioca feito para quem curte seguir a dieta sem glúten.
Bolo light, rápido, fácil e delicioso para companhar um café. Então, mãos à massa …
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar light
- 1 colher (sopa) de margarina cremosa, sem sal
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 2 xícaras (chá) de mandioca crua, ralada
- ½ xícara (chá) de farinha ou creme de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Método
Etapa 1
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, a margarina e o coco ralado.
Etapa 2
Coloque em uma tigela e adicione a mandioca, a farinha de arroz e o fermento em pó.
Etapa 3
Despeje em uma forma (com furo central, 24cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Etapa 4
Asse em forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 35 minutos.
Etapa 5
Espere amornar e desenforme.
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