Bolo cremoso de tapioca granulada

2017-08-11
Bolo cremoso de tapioca granulada
  • Rende: 1 Bolo
  • Tempo de Preparo: 10m
  • Tempo de Cozimento: 50m
  • Pronto em: 60m

Receita de Bolo Cremoso de Tapioca Granulada

Nada melhor do que um delicioso bolo cremoso para acompanhar um café da tarde, uma visita de amigos e familiares ou um café da manhã… Então preparamos essa receita que além de deliciosa, é muito simples de se fazer. O Bolo Cremoso de Tapioca Granulada é bastante prático e com ingredientes fáceis. Acompanhe a receita abaixo e confira como fazer o preparo de um bolo fofinho e saboroso.

A tapioca é feita da goma de mandioca (ou aipim ou macaxeira) hidratada. Em seu preparo não vai nem mesmo uma gota de óleo, o que torna a tapioca uma opção ainda mais saudável.

Benefícios da tapioca

• Alimento natural com baixo teor de sódio;
• Não contém glúten;
• Alimento rico em carboidratos;

Tapioca engorda?

Se a tapioca engorda ou não vai depender de muitos fatores, um deles seria a quantidade que cada pessoa consome, do tipo e quantidade de recheio que se é preparada, entre outros. Porém a tapioca é sim um alimento muito aliado à uma alimentação saudável. Apesar da tapioca ser um carboidrato simples (que vem a se tornar gordura rapidamente), ela possui o índice glicêmico menor que o pão branco e não tem gorduras ou glúten.

 

Vamos para o preparo do bolo cremoso de tapioca granulada:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 gr de coco ralado desidratado ou coco fresco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina

Método

Etapa 1

É muito fácil fazer bolo de tapioca! Primeiro, hidrate a tapioca com o leite por 10 minutos. Depois adicione o leite de coco à esta mistura e deixe por mais 2 minutos.

Etapa 2

Enquanto isso, prepare a massa do bolo. Numa tigela, junte a farinha de trigo, o coco e o fermento e reserve.

Etapa 3

O terceiro passo da receita de bolo de tapioca é bater no liquidificador os ovos, o açúcar e a margarina.

Etapa 4

Despeje a mistura na farinha reservada e acrescente a tapioca hidratada (com o leite e leite de coco). Misture bem sua receita de bolo de tapioca simples e despeje numa forma com furo central untada e enfarinhada.

Etapa 5

Agora é hora de assar o bolo de tapioca simples. Leve para assar em 230°C por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja dourado e, ao espetar com um palito, ele saia limpo.

Etapa 6

Pronto, é só servir. Agora você já sabe como fazer bolo de tapioca simples.

Alguns recheios podem ser leves, como em alguns posts que já publicamos, como leite condensado light, doce de leite diet de microondas, ou até mesmo a Nutella em sua versão mais light.

 

Veja a receita do bolo cremoso de tapioca granulada além de muitas outras em nossas Redes Sociais

Entre e confira como fazer a receita do bolo cremoso de tapioca granulada e outras delícias, curiosidades, dicas e muito mais. Não se esqueçam também de deixar seus likes e comentários e nos conte suas experiências.
Facebook | Instagram | Google+

Foto da receita de bolo cremoso de tapioca granulada: Divulgação Yoki

Resumo da Receita
Nome da Receita
Bolo cremoso de tapioca granulada
Publicado em
Tempo de Preparo
Tempo de Cozimento
Tempo Total
Média das Avaliações do Usuário

(5 / 5)

5 5 1
Avalie esta receita

1 pessoas avaliaram esta Receita

26

Receitas Relacionadas:
  • Crepe de Tapioca e Recheios fit - Receitas

    Crepe de Tapioca e Recheios Fit – Receita

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *